Столбушинский сбитень - это безалкогольный напиток на основе натурального меда, 12 трав и пряностей, не содержит искусственных красителей и консервантов, готовится по старинному рецепту, только из натуральных продуктов, укрепляет организм, улучшает настроение и придает сил.
Производство Столбушинского сбитня создано при монастырском ските Столбушино Свято- Успенского Святогорского мужского монастыря (поселок Пушкинские горы).
Впервые сбитень упомянут в славянских летописях в 1128 году, это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси.
Способ приготовления: сбитень взболтать и добавить 2-3 чайные ложки на стакан воды, чая, молока или горячего вина (глинтвейна).
Можно добавлять по вкусу в кашу, йогурт, мороженое и выпечку.
Сбитень можно пить как горячим, так и холодным.
Горячий сбитень обладает согревающим действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.
Холодный сбитень прекрасно освежает, утоляет жажду в теплое время года.
Вам обязательно понравится этот янтарный, душистый, вкусный и полезный напиток.
Состав: мед натуральный, сахар, вода питьевая, мята, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь молотый, гвоздика молотая, корень аира, зверобой, кардамон, мускатный орех, корень солодки, сок лимона.
В состав сбитня с добавками входят дополнительные ингредиенты: можжевельник, ягода черной смородины, вишня, клюква, черника, свежий лимон, ягода облепихи, чабрец.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 24 месяца.